JMPJ danBJB Adakan Liputan Khusus Arus Mudik/Balik Operasi Ketupat Lodaya 2022

banner 468x60

BUSEREKSPOSE.COM//JABAR – Untuk mempermudah akses informasi kepada masyarakat, dan memberikan dukungan terhadap Polri dalam melaksanakan operasi Ketupat Lodaya 2022, JMPJ (Jurnalis Polda Jabar) menjalin kerjasama dengan BJB.

Dijelaskan ketua pelaksana Liputan Khusus Arus Mudik dan Balik Operasi Ketupat Lodaya 2022, Levi Rizal Senin (25/4/2022), pelaksanaan liputan khusus arus mudik/balik sebenarnya setiap tahun selalu dilaksanakan oleh wartawan Kepolisian Daerah Jawa Barat, hanya saja untuk dua terakhir karena pandemik Covid-19 kegiatan tersebut pun terhenti.

banner 336x280

“Tahun ini pemerintah memperbolehkan lagi masyarakat untuk mudik, operasi ketupat juga dilaksanakan lagi oleh pihak kepolisan. JMPJ tentunya mempunyai kewajiban untuk ikut adil mensosialisasikan apa yang dilakukan Polri dalam arus mudik dan balik. Dan menginformasikan apa yang terjadi di lapangan selama operasi ketupat Lodaya ini,” jelas Levi.

Baca Juga  Gebyar Vaksinasi Anak 6 – 11 Tahun Serentak Di Wilayah Hukum Polres Sumedang

Menurut Levi, ada lima pos liputan yang disediakan oleh JMPJ tahun ini, antara lain di Cikopo, Cileunyi, Lingkar Nagreg, Cibiru dan Padalarang. Liputan arus mudik/balik lebaran 2022 ini akan dilaksanakan H-7 hingga H+7 Idul Fitri 1443 hijrah.

Selain memberitakan seputar arus mudik dan balik, JMPJ dan BJB juga membagikan stiker untuk kendaraan para pemudik baik di sepeda motor atau mobil. “Di striker itu kita cantumkan ajakan atau himbauan agar masyarakat yang berkendaraan selalu selalu berhati-hati dan menjaga keselamatan selama berkendaraan, serta disampaikan juga pentingnya vaksin booster,” pungkas Levi.

(Dev)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *