Polri Lestarikan Negeri Penghijauan Sejak Dini” Polsek Panyileukan Tanam Pohon di Kaki Gunung Manglayang

banner 468x60

buserekspose.com//*Polrestabes Bandung, Polda Jabar – Polsek Panyileukan* Dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 78 dan wujud kepedulian Polri melestarikan lingkungan. Polsek Panyileukan Polrestabes Bandung melaksanakan gerakan serentak penanaman pohon untuk menghijaukan dan melestarikan alam sejak dini. Rabu (23/08/2023).

Adapun lokasi penanaman pohon bertempat di area lahan terbuka Rt. 02 RW. 04 Kelurahan Palasari Kecamatan Cibiru Kota Bandung, dimana turut dihadiri oleh Kapolsek Panyileukan Kompol Kurniawan, S.H., M.M., Kasubsektor Cibiru Iptu Edi Heri, Kanit beserta Panit Binmas, Kanit Samapta, Kanit beserta Panit Samapta, Anggota Polsek Panyileukan, Kasi Ekbang Kel. Palasari Bpk. Taryadi, Ketua RW. 04 Kel. Palasari Bpk. Iyus, Tim Gober Kel. Palasari serta Linmas Kel. Palasari.

banner 336x280

Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Budi Sartono S.I.K., M.Si., M.Han., melalui Kapolsek Panyileukan Kompol Kurniawan, S.H., M.M., mengatakan kegiatan ini dilaksanakan secara serentak dengan menanam sebanyak kurang lebih 35 bibit jenis tanaman Matoa di tanam di lokasi tersebut, ujarnya.

“Dengan menanam pohon ini salah bentuk warisan bagi anak cucu kita nanti dan ini merupakan salah satu upaya polri menjaga menjaga dan melestarikan lingkungan di Indonesia,” tutup Kapolsek.

Bandung, 23 Agustus 2023
Kapolrestabes Bandung
Kombes Pol Budi Sartono S.I.K., M.Si., M.Han

Red

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *